domingo, 31 de outubro de 2010

10 dicas para uma alimentação saudável:

1- Não adote dietas radicais. Você não vai agüentar por muito tempo e voltará rapidamente para antigos e maus hábitos alimentares.

2- Evite ter na despensa alimentos calóricos e pobres em nutrientes saudáveis. Assim você se protege do risco de um ataque surpresa na hora que a fome bater.

3- Crie o hábito de tomar um café da manhã rico e saudável. Ele deve ser a principal refeição do dia.

4- Fracione suas refeições, para não ingerir grande quantidade de alimentos de uma única vez.

5- Lembre que seu estômago não tem dentes: mastigue muito bem os alimentos.

6- Não se esqueça dos alimentos ricos em fibras. Eles regulam o trânsito intestinal e ajudam a enganar a fome.

7- Beba pelo menos dois litros de água por dia, de preferência nos intervalos entre as refeições.

8- É PROIBIDO PROIBIR !!! Nenhum alimento é proibido, você pode comer de tudo desde que tenha limite, se abusar aumente a atividade física para queimar mais gordura. Lembre que deixar de comer para compensar não queima gordura e sim faz perder massa magra.

9- Substitua frituras por assados, cozidos ou grelhados e inclua saladas em pelo menos uma das refeições diárias para diminuir o valor calórico e aumentar a saciedade.

10- Nunca jante fruta achando que você está fazendo um grande negócio !!! As frutas são ricas em frutose (carboidrato) que viram energia super rápido aí você vai dormir e vira tudo gordura.


ATENÇÃO: DIA 18/11/2010  -  I WORKSHOP DE NUTRIÇÃO & SAÚDE DO C.E.S.K.P.
ORGANIZAÇÃO: PROFESSORA DENISE BRITO.

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